El culto a la Virgen de los Ángeles, (1824-1935) : una aproximación a la mentalidad religiosa - Gil Zúñiga, José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia , Costa Rica : J. Gil Z., 1982)
Reconstruir el comportamiento religioso del costarricense entre los años 1824-1935 centrándose fundamentalmente en el culto a la Virgen de los Ángeles. La metodología utilizada es el análisis de contenido que permita detectar estereotipos, a saber: la imagen como objeto del culto, sinónimo de nación-sinónimo de patria, comunidade ideal-comunidad real, el locus sagrado, modelo de mujer-modelo de madre, la Virgen de los Ángeles milagrosa intercesora.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1982
Keywords: COSTA RICA; RELIGIÓN; VIRGEN MARÍA; IMÁGENES E ÍDOLOS; HISTORIA; RITOS Y CEREMONIAS