Desarrollo de las telecomunicaciones de Costa Rica en el Siglo XIX y la influencia del capital extranjero - Hernández Flores, Carlos Enrique (C. E. Hernández F., 1974)
Estudia la evolución de las telecomunicaciones en Costa Rica durante el siglo XIX, desde sus inicios, el establecimiento de los primeros tres tipos de comunicaciones eléctricas: telégrafo, cablegrama y teléfono.