El liberalismo y su incidencia en la historia de Costa Rica, 1880-1890 - Solís Esquivel, Flora Isabel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C. R. : F.I. Solís E., 1974)
Analiza las repercusiones que el liberalismo tuvo en Costa Rica en los campos político, económico, religioso y cultural en general, considerando como hipótesis que esta corriente de pensamiento constituyó un elemento de modernización general para el país y fundamentalmente esencial de la vida nacional en los campos mencionados.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1974
Keywords: LIBERALISMO; COSTA RICA; HISTORIA