Origen y desarrollo del café en San Carlos - Rojas Córdoba, Josefita María, (J. M. Rojas C., 1974)
Estudia la decadencia del café en la zona de San Carlos. Se estudian los factores que influencian el cultivo: clima, zona, terrenos, altitud, etc. Dentro de las fuentes de información se consulta a campesinos, pequeños productores de la zona y archivos nacionales.