Manejo reproductivo en un haras de caballos pura sangre inglés - Alpízar Herrera, Ramiro (R. Alpizar H., 1994)
Práctica dirigida para obtener conocimiento en el manejo general de un haras, con énfasis en el campo de la reproducción, vigilancia y manejo de los partos, cuidados de la yegua y el potro recién nacido, así como experiencia acerca de las principales patologías clínicas en una población de caballos Pura sangre inglés, su manejo y tratamiento. Se adquirió la información mediante el trabajo de campo y detallada observación durante seis meses en un haras ubicado en la ciudad de Cerro Punta, Chiriquí Panamá Se adquirió experiencia en el examen ginecológico de la yegua por palpación y ultrasonido, en medidas terapeúticas para mejorar su estado reproductivo, manejo y cuidados del semental y de la yegua durante la cubrición.