La capacitacion musical de la maestra de educación pre-escolar - Guzmán Martínez, Katia Eugenia (Heredia, C.R. : K. Guzman M., 1994)
Se orienta a mejorar la formación musical de las maestras de preescolar para beneficio de los niños de nuestro país. Se preparó un curso taller de música que sirviera como modelo de capacitación. Los contenidos del curso taller fueron seleccionados con base en los programas de Estudios de Educación Preescolar del Ministerio de Educación Pública que responden a las necesidades del docente. Como complemento se entrevistaron especialistas en Educación Preescolar y en Educación Musical, con el fin obtener sugerecias para mejorar el trabajo de las maestras. Se aplicó un cuestionario a las maestras "jardineras" para detectar las dificultades en la utilización de la música en el aula y se hicieron encuestas a 14 maestras del área metropolitana.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: MUSICA PARA NIÑOS; MUSICA; ENSEÑANZA; COSTA RICA; FORMACION DE MAESTROS DE PREPRIMARIA