Don Enmanuel J. García Conejo músico, compositor y maestro - Oreamuno Boschini, María del Carmen (Heredia, C.R. : M. Oreamuno B., 1993)
Rescata el valor artístico de don Enmanuel García Conejo, su familia, su formación, aportes educativos, participación profesional y contemporáneos. Destaca sus producciones pedagógicas y musicales, su trayectoria artística musical y su aporte a la época en que vivió. Contiene una recopilación de sus producción musical. Caracteriza el período socio-cultural entre 1830 a 1950 con sus tendencias sociales, hechos históricos y políticas educativas. La información se logró de la recopilación de documentos que guardaba la familia del señor García de períodicos de esa época y bibliografía pertinente.
Bibliografía y anexos al final de la obra.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: GARCIA CONEJO, EMMANUEL; MUSICOS; COSTA RICA