Rubiáceas arbóreas y arbustivas de la estación de biología tropical Río Macho, Orosí, Cartago - Calderón Fallas, Rolando, 1960- , (R. Calderón F., 1994)
Evalúa las especies arbóreas y arbustivas de la familia Rubiaceas, en la Estación de Biología Tropical de Río Macho (Sector Embalse El Llano de Cartago), estudiando algunos aspectos de la biología de las especies. Para la investigación se delimitaron 4 transectos de 3 m. de ancho por 2000 de largo, situados en los senderos principales de la estación y se recolectaron 13 especies de la familia Rubiaceas, la recolección se llevó a cabo durante un año. La fuente principal de información, fue la observación de campo, que se realizó de enero a diciembre de 1992, con visitas 2 veces por mes.