Ecología de los grupos de saínos (Tayassu tajacu) y daños que ocasionan en los cultivos vecinos a la Estación Biológica La Selva, Costa Rica - Torrealba Suárez, Isa Mariela; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : M. Torrealba S., 1993)
Sostiene que los animales deberán aumentar su área de acción cuando en una zona dada escasen los recursos necesarios para mantener la vida. Evalúa los daños que los agricultores creen han sido ocasionados por los saínos en las plantaciones cercanas a la estación biológica La Selva, proponiendo la participación campesina en programas de manejo del saíno. La información se obtiene mediante el trabajo de campo realizado durante de 1992 y junio de 1993, así como a través de 48 entrevistas y 9 cuestionarios aplicados a personas vecinas de la Estación La Selva.
Tesis (Maestría.) --
Keywords: SAINO; RESERVAS NATURALES; CULTIVOS (AGRICULTURA); TAYASSU TAJACU; COSTA RICA; AREAS SILVESTRES; ANIMALES SALVAJES; ECOLOGIA ANIMAL