Caracterización de las empresas agrícolas de productos no tradicionales (El caso de los cultivos de la piña, el melón, las plantas ornamentales y la yuca - Monge Granados, Hernando; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Política Económica para Centroamérica y el Caribe (Heredia, C.R. : H. Monge G., 1993)
Examina el esquema de promoción de exportaciones centrándose en la estructura empresarial generada en el sector agrícola costarricense, especificamente en productos no tradicionales : piña, melón, yuca, y plantas ornamentales. El estudio se centra en el período que abarca 1985 hasta 1992. Para la investigación se utilizaron, material bibliográfico, visitas a instituciones públicas y privadas, se aplicaron encuestas a 6 empresas productoras y exportadoras de cultivos no tradicionales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: EMPRESAS AGROPECUARIAS; COSTA RICA; PIÑA; MELON; PLANTAS ORNAMENTALES; YUCA; PRODUCTOS AGROPECUARIOS; PRODUCTOS NO TRADICIONALES; ANANAS COMOSUS; BROMELIACEAE; CUCUMIS MELO; MANIHOT ESCULENTA; EUPHORBIACEAE