Análisis técnico - administrativo de la Oficina Tecnica Mecanizada y su papel dentro del sistema control y emisión de pagos del gobierno central - Fallas M., Sandra (S. Fallas M., 1993)
Realiza un diagnóstico a la Oficina Técnica Mecanizada a nivel técnico-administrativo, con el fin de proponer mejoras al sistema de pagos oportunos y correctos a los empleados públicos y a otras empresas, para responder efectivamente a las necesidades actuales de control de gasto público. La investigación se realizó por medio de la observación participante, con una duración de seis meses y se entrevistaron a 15 funcionarios entre ellos, Viceministro, Directores relacionados con el Sistema de Liquidación y el Sistema de Pago. Se aplicaron entrevistas a 10 jefes de la estructura organizativa de la Oficina Técnica Mecanizada.