Distribución y uso de la fauna paramuna en los Departamentos del Valle y Cauca, Colombia - Velasco Abad, Eduardo (E. Velasco A., 1991)
Determina la distribución histórica y actual del osos, venado, montaña, pava, loro orejiamarillo, tigrillo, cuzumbo, mono colorado y perico ligero y el uso tradicional que se les da a los animales por parte de la gente que vive en la región. Para la investigación se utilizó el trabajo de campo, del 10 de enero al 20 de julio 1991 y fue realizada en la zona de paramo de la Cordillera central de los departamentos del Valle y cauca en Colombia. Se entrevistaron 106 familias de las nueve cuencas visitadas, de un total de 150 familias.