Efectos del ajuste estructural en la producción y el empleo en el sector agropecuario en Panamá en la década de los ochenta - González Tello, Néstor Javier; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía Maestria en Polìticas económica para Centroamérica (Heredia, Costa Rica : N. J. González T., 1993)
Determina el impacto de las políticas macroeconómicas y sectoriales sobre la producción, la productividad, y el empleo agropecuarios en Panamá, atendiendo características regionales y estructurales, en función de períodos determinados, en relación con características del medio, con el fin de contribuir con el análisis y las explicaciones a la búsqueda de soluciones para la problemática agropecuaria existente. Se utilizó para la investigación, entrevistas a personas claves del sector agropecuario y autoridades de la política económica panameña, encuestas a hogares, material bibliográfico y estadísticas de 19.098 personas empleadas en 1990.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, 1993
Keywords: SECTOR AGROPECUARIO; AJUSTE ESTRUCTURAL (POLITICA ECONOMICA); EMPLEO; EMPRESAS AGROPECUARIAS; PANAMA; AGRICULTURA; PRODUCCION