Comercialización de pescado en la comunidad de Costa de Pájaros, Golfo de Nicoya, proyecto - Chinchilla Jiménez, William (W. Chinchilla J., 1994)
Su fin es lograr que los pescadores involucrados en el proyecto de comercialización de pescado en Costa de pájaros, puedan aumentar los conocimientos sobre organización, de forma que les permita a los socios fortalecer la estructura de la cooperativa y así contribuir al mejoramiento de las condiciones productivas y económicas de la comunidad. Para este efecto se capacitaron 62 pescadores de un total de 400 que existen el la zona. Para la investigación se aplicaron encuestas a los 62 pescadores, además se usó estudios de mercado.