Política económica y mercado de trabajo, caso : Costa Rica 1979-1989 - Quiñonez Fuentes, Gilberto Rolando (R. Quiñonez F., 1993)
Examina las teorías existentes sobre el mercado de trabajo, y determina cuál de ellas explica en forma mejor la realidad costarricense, analizando la política económica sobre el tema, seguida por los diferentes gobiernos durante la década de los ochenta. La información se obtuvo de los registros contenidos en el censo de población de 1984, así como el Banco de datos del Programa Regional de Empleo para América Latina y el Caribe (PRELAC) y de la OIT. Se utilizaron encuestas, estadísticas y bibliografías para la recolección de datos.