Formulación de un plan para mejorar las condiciones del medio ambiente laboral de los trabajadores recolectores de basura del cantón de Desamparados - Rueda Quesada, Manuel Enrique, (M. Rueda Q., 1994)
Propone un plan adecuado, que permita mejorar las condiciones del medio ambiente laboral, para la protección de la vida y la salud de los servidores, encargados de la recolección y acarreo de residuos líquidos, sólidos y de otro tipo, en el cantón de Desamparados. Es una investigación de tipo acción, se pasaron entrevistas y cuestionarios, al Ejecutivo Municipal, a funcionarios administrativos y a dirigentes sindicales, así como a las personas que realizan las labores de recolección. La población de la muestra fue de 42 personas, de ellos 25 peones, 6 choferes y el resto funcionarios administrativos.