Formulación de un plan para mejorar las condiciones del medio ambiente laboral de los trabajadores recolectores de basura del cantón de Desamparados - Rueda Quesada, Manuel Enrique; Calvo Jara, María del Milagro; Rodríguez Villalobos, Jorge E.; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, Costa Rica : M. Rueda Q., 1994)
Propone un plan adecuado, que permita mejorar las condiciones del medio ambiente laboral, para la protección de la vida y la salud de los servidores, encargados de la recolección y acarreo de residuos líquidos, sólidos y de otro tipo, en el cantón de Desamparados. Es una investigación de tipo acción, se pasaron entrevistas y cuestionarios, al Ejecutivo Municipal, a funcionarios administrativos y a dirigentes sindicales, así como a las personas que realizan las labores de recolección. La población de la muestra fue de 42 personas, de ellos 25 peones, 6 choferes y el resto funcionarios administrativos.
Bibliografía y anexos al final de la obra
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: AMBIENTE DE TRABAJO; TRABAJADORES; RECURSOS HUMANOS; CONDICIONES DE TRABAJO; SALUD OCUPACIONAL; RESIDUOS DOMÉSTICOS; DESAMPARADOS (SAN JOSE)