Aspectos ecológicos de los humedales alrededor de la laguna de términos con énfasis en especies Ciconiiformes delta Usumacinta-Trijalva, Campeche, México - Hartasánchez Herrera, Ilia Edel; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : I. Hartasánchez H., 1992)
Obtiene información ecológica que apoye los criterios para el establecimiento, manejo y conservación de un área protegida alrededor de la laguna de Términos, en México. El trabajo se enfocó en nueve especies de Ciconiiformes, Ardea crosias, Egretta alba, E. thula, E. caerula, E. tricolor, B. ibis, Eudocimus albus, Jabiru mycteria, Mycteria americana. Para la investigación se delimitó una área de 290.000 ha, debido a su amplia extensión del área de estudios, se hicieron las observaciones y conteos a través de sobrevuelos en avioneta y helicóptero.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: RIOS; RECURSOS NATURALES; MEXICO; HUMEDALES; ECOLOGÍA FORESTAL; ECOLOGIA ANIMAL; AVES; CICONIIFORMES