Respuesta del frijol común (Phaseolus vulgaris) a la aplicación del compost de la basura y de desechos agroindustriales en condiciones de invernadero - Porras Mora, Alamar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : A. Porras M., 1993)
Determina la respuesta del cultivo del frijol en biomasa útil, a la aplicación de compost de basura y compost de desechos de la agroindustria suplementados con fertilizante mineral y el efecto de este abono sobre las propiedades químicas del suelo. El ensayo se instaló bajo condiciones de invernadero en la Estación Experimental Santa Lucía, de la Universidad Nacional, localizado en la zona de vida bh-pc (bosque húmedo premontano). Se utilizó un diseño completamente aleatorio con 26 tratamientos y 4 repeticiones, lo que dió un total de 104 unidades experimentales, el ensayo tuvo una duración de 97 días.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: FRIJOLES; CULTIVO; FERTILIZANTES; ABONOS; FERTILIDAD DEL SUELO; ABONOS ORGANICOS; PHASEOLUS VULGARIS; COMPOST; CULTIVO EN INVERNADERO; Composts USE COMPOST