Algunas causas que determinan el rendimiento académico en matemática, de estudiantes de décimo y undécimo año en cuatro colegios de Costa Rica - Barrantes Bogantes, Ana Yadira (A. Y. Barrantes B., 1993)
Determina algunas de las causas que originan el rendimiento académico en matemática, en estudiantes de décimo y undécimo año del Liceo León Cortés Castro, Colegio María Imaculada de la ciudad de Grecia, Liceo Napoleón Quesada y Liceo de Curridabat de la ciudad de San José. La población seleccionada estuvo constituida por 458 estudiantes, 217 padres de familia y 10 profesores de matemáticas, pertenecientes a los cuatro liceos. Se aplicó cuestionario a los 458 estudiantes, a los 217 padres de familia y a los 10 profesores de matemáticas.