Practica dirigida en cirugia de especies mayores - Ruzzolini León, Angela (A. Ruzzolini L., 1993)
Práctica para mejorar las destrezas en el área de la cirugía, reforzando los conocimientos adquiridos y la capacidad de desenvolvimiento, frente al caso quirúrgico a campo o en un quirófano. La práctica abarcó seis meses (de enero a julio de 1993) y se realizó en la Cátedra de Cirugía de la Escuela de Medicina Veterinaria. Durante los meses de la práctica se visitaron diferentes provincias del país, San José, Alajuela, Heredia, Limón y Guanacaste., se atendieron 151 pacientes y de éstos se obtuvo que 96 (63.6%) de ellos fueron abordados quirúrgicamente y los restantes 55 (36.4%) se trataron clinicamente según sus requerimientos.