La lapa roja (Psittacidae : Ara macao) : ecología, turismo y pautas para su manejo en la Reserva Biológica Carara, Costa Rica - Marineros Sánchez, Leonel (L. Marineros S., 1993)
Presenta una estrategia de manejo para la lapa roja que habita en el Pacífico Central de Costa Rica, específicamente en la Reserva biológica Carara. Esta investigación consistió en un estudio de campo. Se realizó observación de la dieta y otros aspectos seis veces al mes.