El programa de movilidad laboral voluntaria y la situación socio-económica de los funcionarios que laboran en centros de la Caja Costarricense de Seguro Social : Gran área metropolitana - Ulate Ballestero, Alvaro; Acuña Piedra, Guillermo E.; Castro Ortiz, Alexis; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : A. Ulate B., 1993)
Analiza y determina la situación socioeconómica de los trabajadores que laboran en Centros de la Caja Costarricense de Seguro Social, que se acogieron a la movilidad laboral voluntaria, como parte de la aplicación del Programa de Ajuste Estructural (PAE), así como la influencia de los organismos internacionales financieros. Para la investigación se tomaron 53 casos de personas que se acogieron al (PAE) y se estudió el período comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre de 1991.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL; AJUSTE ESTRUCTURAL (POLITICA ECONOMICA); MOVILIDAD DE LA MANO DE OBRA; POLITICA SOCIAL; POLITICA ECONOMICA