La planificación urbana en Costa Rica 1986-1990 : bases para la elaboración de un plan regulador de desarrollo urbano para el cantón de Barva de Heredia - Alfaro Valerio, Ana Lorena; Mora Granados, Yamileth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : A. Alfaro V., 1994)
Analiza un estudio de planificación y desarrollo urbano en Costa Rica ; particularmente en el cantón de Barva de Heredia. Empezando por la evaluación de la planificación urbana en el área metropolitana de Costa Rica 1986-1990. Se estudiaron e hicieron análisis de la política estatal de planificación urbana, su proceso de urbanización, los grupos sociales involucrados y las instituciones estatales. Se usó investigación documental y testimonial; recolección de datos mediante una entrevista a los miembros de la comunidad de 20 años en adelante y a funcionarios públicos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: URBANIZACION; PLANIFICACION REGIONAL; BARVA (HEREDIA); DESARROLLO URBANO