Administración de recursos humanos en el Hotel Herradura Resort & Conference Center de julio 1990 a enero 1992 - Díaz Quesada, Maribel (M. Díaz Q., 1994)
Investiga como administran los recursos humanos en el Hotel Herradura Resort & Conference, e identifica el proceso de reclutamiento y selección de personal, así como el desarrollo de la capacitación de personal. En la investigación se utilizaron documentos administrativos, y listados de personal. Se entrevistaron 67 personas, incluyendo gerentes y personal técnico, 46 hombres y 21 mujeres, 52 de ellos en edades entre los 18 y los 30 años y los otros 15 entre los 31 y los 50 años. Se aplicó un cuestionario a 85 empleados, el 60 % del total pues son 111 empleados.