Hacia una transformacion del Departamento de Educación de Fedecoop R. L. - Azofeifa Ulate, Martín (M. Azofeifa U., 1993)
Mide la funcionalidad del Departamento de Fedecoop R.L. en relación con la nueva misión, funcionalidad y estructura, pues existían algunas debilidades en la empresa que se requería fortalecer, debido a una serie de cuestionamientos que se venían haciendo al Departamento de Educación de Fedecoop R.L. denunciados por sus afiliados. Se hizo un análisis de la situación actual del Departamento, de una situación real con respecto a un medio ideal, por medio de una muestra seleccionada sistematicamente o muestreo intencional dirigido de 32 cooperativas afiliadas y que representan un 50 % de la población total de sus mienbros. Se entrevista a altos funcionarios de varias cooperativas en una forma preliminar, luego se recaba la información referente al Departamento de Educación y la Técnica de la observación.