Evaluación de hormonas esteroides exógenas sobre la maduración ovárica de Penaeus vanname (Boone), cultivados en estanques - Molina Arias, Alex; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : A. Molina A., 1994)
Evalúa la acción de las hormonas esteroides exógenas sobre la maduración ovárica de camarones. Para el experimento se utilizaron camarones cultivados en estanques con los cuales se realizaron 4 experimentos aplicando las hormonas en forma inyectada a nivel del tercer segmento abdominal. Para la investigación se emplearon dos tanques circulares, de fibra de vidrio negro de 5 m. de diámetro y 1.5 m. de profundidad, con un nivel efectivo en agua de 0.4 m.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: CAMARÓN DE MAR; INVESTIGACION PESQUERA; INDUSTRIA PESQUERA; COSTA RICA