Evaluación de la gestión de recursos humanos en la empresa importadora Monge - Chavarría Quesada, Rolando; Vargas Barth, Patricia; Villalobos Sequeira, Lissette; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : R. Chavarría Q., 1993)
Evalúa en las empresas el cambio inevitable que se dio, de una oficina con pocos empleados, una única función, un área limitada, entre otros aspectos, a una visión de competencia para la supervivencia de una empresa. Se hizo una encuesta con dos tipos de cuestionario, entrevistas semidirigidas y estructuradas, aplicadas al Gerente general, al Administrativo y Contralor de la empresa, y a Empleados subalternos. Se utilizó el paquete estadístico SPSS-PC para los cuestionarios y entrevistas; y el Star Graphic, Microstop y Flow para gráficos, etc. Se hicieron entrevistas posteriores a la inicial para verificar y para completar lo que no estuviera claro; se aplicó a 25 personas y se sometió a un análisis o examen crítico científico.
Bibliografía y anexos al final de la obra
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: EMPRESAS; RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS