Diarrea viral bovina : reporte de un caso - Feoli Arce, Adolfo (A. Feoli A., 1992)
Expone una serie de hallazgos clínicos de la diarrea viral bovina y sus resultados. El bovino estudiado proviene de la zona del Volcán Poas : hembra de raza Holstein de 18 meses de edad con un cuadro de diarrea crónica por 18 días, pérdida de peso y de condición que abortó en 18 semanas de gestación, 7 días antes de su ingreso al hospital. Se le realizó un examen general, uno digestivo, un hisopado de heces que fue enviado al laboratorio de bacteriología y posteriormente un cultivo para identificar la bacteria, un hemograma, una muestra de heces que fue analizado en el laboratorio de parasitología, una neutralización viral, un cultivo e inmuno fluorescencia. A los tres días una necropsia y estudio hispatológico y la eutanasia del animal mediante choque eléctrico.