Evaluación de la tasa de crecimiento : calidad y productividad del pasto estrella (Cynodon Nlemfuensis) en un sistema de pastoreo rotacional en Barva, Heredia - Román Céspedes, Wilberth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : W. Román C., 1994)
Evalúa el crecimiento, la calidad del pasto estrella y su potencial, para ser usado en la producción de leche, bajo un sistema de pastoreo rotacional en Barva de Heredia. Se unen un gran conjunto de factores socioeconómicos que determinan altos costos de producción; lo que tiene como consecuencia problemas en la nutrición de la población humana nacional. Se usaron 93 vacas en producción de la raza Jersey a una edad de 2 a 5 años, con 82 a 258 días de lactancia. El experimento consistió en determinar la producción de materia seca, tasas de crecimiento y disponibilidad de forraje, producción de leche y contenido de proteína, degradación del pasto estrella, el consumo de forraje y su evaluación nutricional, el análisis de correlación, la aplicación del método stepwise.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: CYNODON NLEMFUENSIS; PASTO ESTRELLA; PLANTAS FORRAJERAS; PASTOREO; COSTA RICA; BARVA (HEREDIA); Apacentamiento USE PASTOREO