Los salarios de los profesionales del Ministerio de Hacienda - Gómez Hertz, Guillermo; Sánchez Rivas, Leovigildo; Villalobos González, Rafael; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : G. Gómez H., 1994)
Analiza y evalúa las razones de tipo legal, fiscal y administrativo que fueron articuladas en la política salarial. Con el propósito de promover la contención del gasto público cuyos efectos provocaron inconformidad salarial, en los profesionales del Ministerio de Hacienda. Se realizó un análisis documental de la Ley 6821 de Creación de la Autoridad Presupuestaria, los pronunciamientos de la Procuraduría General de la República y las Cartas de Intenciones del Gobierno de Costa Rica, ante el Fondo Monetario Internacional y por último un análisis estadístico comparativo de los salarios base y otros beneficios de varias instituciones, con el objeto de demostrar las diferencias de salario con los profesionales del Ministerio de Hacienda.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: MINISTERIO DE HACIENDA Y COMERCIO (COSTA RICA); PROFESIONALES; SALARIOS; TRABAJADORES