Analisis estrategico de laboratorios May Ltda. - Piedra Valverde, María de los Angeles; Chinchilla Astúa, Luis Emilio; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : M. Piedra V., 1994)
Realiza un análisis estratégico de la empresa de Laboratorios May Ltda., para definir su medio de ubicación en sus pro y contras, valorando la producción, finanzas y mercado; lo humano, elementos del proceso administrativo en su planeación, organización, dirección y control. Para recolectar información se consulta a expertos en la materia integrados al CANICOP (Cámara de Industria de Cosméticos y Perfumería) integrados en la directiva y a su vez gerentes de empresas afines. Se efectuaron 100 encuestas en el área metropolitana, distribuidos en partes iguales, en tres diferentes segmentos de población, representativos de los estratos alto, medio y bajo (Rohrmoser, Barrio los Sauces, Hatillo y Barrio 15 de setiembre. Se hizo una selección geográfica, observación, entrevista o enumeración, entrevista telefónica, correo y documentos internos de la empresa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: LABORATORIOS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS; ADMINISTRACION; MERCADO; FINANZAS