El regimen de invalidez, vejez y muerte de la Caja Costarricense de Seguro Social y sus beneficios : análisis socio-económico, período 1975-1992 - Chavarría Chaves, Freddy (F. Chinchilla Ch., 1994)
Analiza los datos de la situacion de los pensionados jubilados o beneficiarios del Regimen de Invalidez, vejez y muerte de la Caja Costarricense del Seguro Social. Se estudio : el marco juridico, un registro estadistico de la informacion obtenida, la estructura demografica de la poblacion y las variables economicas. Se trabajo con una muestra seleccionada al azar de la poblacion masiva que es de 74.456 beneficiarios, donde se compararon los montos recibidos por las personas incorporadas en diferentes beneficios para cuantificar grado de satisfaccion por la pension recibida. Tambien se analizo los sitios de pago. Se realizo una entrevista por medio de un cuestionario.