Estudio seroepidemiologico de la Babesiosis en Poas, Costa Rica. Tecnicas utilizadas en el diagnostico de hemoparasitos y la labor realizada por el MAG en ese campo - Alvarez Calderon, Victor (V. Alvarez C., 1994)
Es una descripcion cronologica de los diferentes trabajos publicados en el pais desde inicios de este siglo hasta la fecha, sobre garrapatas hemoparasitos bovinos. En el estudio sero epidemologico de babesiosis en Poas. Se detalla los resultados obtenidos con una Elisa indirecta contra B. Bovis en ganado B. Taurus de la region en diferentes grupos etareos y zonas ecologicas. Los trabajos se realizaron en tres fincas Poas (Alajuela), Sta. Barbara (Heredia) y Vara Blanca, especializadas en la produccion de leche. Dentro de las variables se considero : tamaño de la finca, tamaño del hato y los grupos etareos; en una poblacion total de 2.650 animales, donde se selecciono una muestra de 335 animales, pertenecientes a 20 fincas.