Poblaciones de Mesofauna en suelos con cafetos : bajo diferentes sistemas de manejo - Martínez Charpentier, Edgar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : E. Martinez Ch., 1994)
Estudia poblaciones de mesofauna en suelos con cafetos bajo dos practicas en el manejo del café, por un lado el intensivo a pleno sol con aplicaciones altas de agroquímicos y por otro lado el manejo tradicional usando árboles para sombra y con pocos agroquímicos. El estudio se realizó en una finca experimental propiedad de CICAFE en Barva de Heredia, a pleno sol y otra finca privada de 3.900 m2 bajo sombra. Se estudiaron los mesoartropodos en 8 grupos a lo largo del año y la evolucion de la relacion entre fluctuaciones y tres parametros abioticos : ph , contenido de humedad y de materia organica del suelo; todo en dos parcelas diferentes y colindantes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: CAFE; CULTIVO; SUELOS AGRÍCOLAS; COMPOSICIÓN DEL SUELO; MANEJO DEL SUELO