Determinacion de la capacidad de induccion de callo de dos cultivares de frijol Phaseolus vulgaris L. en dos medios de cultivo - Madriz Muñoz, Jorge Arturo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : J. Madriz M., 1994)
Contribuye a resolver algunos de los problemas tecnologicos que dificultan la regeneracion rapida de las plantas de frijol invitro. La investigacion se llevo a cabo en el Laboratorio de cultivo de tejidos vegetales de la Universidad Nacional, en donde se evaluo la capacidad de induccion de callos de los cultivares de frijol : huasteco y huetar, usando tres tipos de explantes : segmentos de tallos, hoja y cotiledoneos de cultivo de tejidos vegetales de la Universidad Nacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: FRIJOLES; CULTIVO; ENFERMEDADES DE PLANTAS; CULTIVO DE TEJIDOS; PHASEOLUS VULGARIS