La funcion secretarial ante el impacto del avance tecnologico en la empresa privada y publica del area central de San Jose - Chavarría Arce, Teresita (T. Chavarria A., 1994)
Describe las nuevas funciones de la secretaria ejecutiva, ante el avance tecnologico tanto en la empresa privada como en instituciones publicas, del area central de San Jose y determina los cambio que se producen y la vision secretarial en la ejecucion de su labor. La poblacion estuvo constituida por secretarias ejecutivas de las empresas publicas y las privadas del area central de San Jose, con mas de cinco años de experiencia laboral. Se consulto a los jefes de Departamento de Recursos Humanos para ubicar las secretarias y sus nombres, para la recoleccion de datos. En total se visitaron 65 empresas : 30 privadas y 35 publicas. Se entrevistaron 210 secretarias ejecutivas : 54 (privadas) y 156 (publicas).