La funcion secretarial ante el impacto del avance tecnologico en la empresa privada y publica del area central de San Jose - Chavarría Arce, Teresita; Ramírez Alfaro, Herminia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, C.R. : T. Chavarria A., 1994)
Describe las nuevas funciones de la secretaria ejecutiva, ante el avance tecnologico tanto en la empresa privada como en instituciones publicas, del area central de San Jose y determina los cambio que se producen y la vision secretarial en la ejecucion de su labor. La poblacion estuvo constituida por secretarias ejecutivas de las empresas publicas y las privadas del area central de San Jose, con mas de cinco años de experiencia laboral. Se consulto a los jefes de Departamento de Recursos Humanos para ubicar las secretarias y sus nombres, para la recoleccion de datos. En total se visitaron 65 empresas : 30 privadas y 35 publicas. Se entrevistaron 210 secretarias ejecutivas : 54 (privadas) y 156 (publicas).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: EMPRESAS; SECRETARIAS; COSTA RICA; GESTION DE OFICINAS; EQUIPO DE OFICINA; OFIMÁTICA; TECNOLOGÍA AVANZADA; COMPUTACIÓN