Condiciones de vida de los trabajadores en el sector informal urbano, en el marco de los programas de ajuste estructural : Costa Rica 1989 - Barrios Coronado, Silvia Elizabeth (S. Barrios C., 1994)
Estudia las condiciones de vida de los trabajadores en el sector informal, en el marco de las politicas economicas, especificamente del Programa de Ajuste Estructural en el año de 1989. Se hizo un analisis de las condiciones de vida de los jefes de hogar ocupados en el sector moderno urbano y lo compara con el segmento informal urbano, donde el objeto de estudio es el hogar cuyo jefe se ocupa en el mercado de trabajo del pais; se mide la pobreza por los metodos tradicionales (linea de la pobreza del BID y la de CEPAL) en las areas urbano y rural; se analiza el hogar, los segmentos de mercado de trabajo informal y urbano moderno; se hace un analisis de vida de los hogares. Se tomo el marco muestral de la Encuesta de Hogares de propositis multiples de Costa Rica de 1989.