Evaluacion de la resistencia del pasto honduras (Ixophorus unisetus presl. schlecht) a herbicidas inhibidores de la sintetasa del acetolactato - Chaves Fallas, Lilliana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : L. Chaves, 1994)
Realiza una evaluación de la resistencia del pasto honduras a los herbicidas inhibidores de la sintetasa del acetolactato. Para el estudio se uso semillas Ixophorus de poblaciones resistentes que recibieron 34 kg. De imazapir durante 7 años no consecutivos con dos aplicaciones anuales en la Hacienda San Agustín, Chomes, Provincia de Puntarenas identificados como tejido blanco y escuadra. En las poblaciones Taboga y CATSA-R, dos aplicaciones por año y entre 5 años respectivamente, en Guanacaste en el Viejo y CATSA-5 y Palmira y Carrillos con imazapir, imidazolinonas, unas 3 o 4 veces. Se les dio tratamiento en dosis de imazapir o de herbicidas luego se pusieron a germinar en una casa con mallas, al sol y otras a temperatura ambiente y se trasplantaron algunas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: PASTOS; HERBICIDAS; CONTROL DE MALEZAS; MALEZAS