Correlacion entre rendimiento deportivo cantonal y participación cantonal en las ediciones de los juegos deportivos nacionales de Cartago 1984, San José 1985, Alajuela 1987, Heredia 1989 y San Ramón 1991 - Rivas Brenes, María Rosa, 1964- (M. Rivas B., 1993)
Realiza una correlación de las variables de rendimiento deportivo cantonal y participación cantonal en las ediciones de los juegos deportivos nacionales de Cartago 1984, San José 1985, Alajuela 1987, Heredia 1989 y San Ramón 1991, con el fin de determinar si existió relación significativa entre ellas. La información recopilada fue sometida a un análisis estadístico descriptivo e inferencial donde los datos son relacionaldos , comprobados y manejados mediante el paquete estadístico Statgraph. Para este estudio se trabajó con todos los sujetos de la población, con los 81 cantones del país y 2 distritos. Se utilizaron tres instrumentos para la recolección de la información, según las variables A) Para las variables de participación deportiva cantonal. B) Para las variables de rendimiento deportivo cantonal. C) Para la población total cantonal y la población de 5-9 años.