Determinación de la composición corporal de los jugadores de futbol de primera división, participantes en la Hexagonal del campeonato costarricense de 1991 - Herrera Martínez, Walter Enrique, 1967-; Coronado Alcocér, Ruth, 1968-; Gutiérrez Alpízar, Bernal; Corrales Araya, María Antonieta, 1962-; Rodríguez Aguilar, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : W. Herrera M., 1994)
Determina la composición corporal de los jugadores de futbol, que participan en la exagonal del Campeonato Nacional 1991, de acuerdo a la posición del juego (defensiva-defensiva -ofensiva y ofensiva. La población de estudio la constituyeron 127 jugadores de futbol de primera división, de los que se incluyen 66 jugadores titulares, seleccionados a criterio del entrenador de cada uno de los equipos. El instrumento utilizado en la investigación consistió en una hoja de registro donde fueron contemplados datos generales de los jugadores, como : edad, talla, pliegue tricipital, pliegue subescapular , pliegue suprailíaco, pliegue abdominal, diámetro biestiloideo del radio (muñeca), diámetro epicondilar del femur (rodilla).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: ANTROPOMETRÍA; COSTA RICA; FÚTBOL; SOMATOTIPOS