Cambios fisiológicos en personas mayores de 60 años inducidos por un programa de actividad física - Agüero Vargas, Juan Carlos (J. Agüero V, 1993)
Determina el impacto de la actividad física en el funcionamiento en el funcionamiento del sistema cardiovascular de un grupo de adultos mayores con edades entre los 60 y 70 años de edad, de ambos sexos, y que asisten al Centro Diurno de Atención al Anciano, del distrito Catedral, en el Cantón Central de San José. La muestra de estudio estuvo constituida por 25 ancianos, equivalente a un 60 % de la población, quienes fueron sometidos a un programa individualizado de ejercicios : frecuencia cardíaca, presión arterial en reposo antes de iniciar el programa y al finalizar éste.