Determinación de la confiabilidad, validez y objetividad de la prueba Rojas para medir el rendimiento motor en los jugadores de baloncesto - Aguilar Romero, Oscar, 1964- (O. Aguilar R., 1993)
Determina la confiabilidad de la Batería de Pruebas Rojas para medir el rendimiento motor en jugadores de baloncesto. La prueba consta de seis variables : velocidad, agilidad, potencia, resistencia, flexibilidad y capacidad cardiovascular. La población estudiada fue de 50 estudiantes de cuarto ciclo de los Colegios La Salle y Los Angeles, de la provincia de San José. Se utilizaron 4 muestras (dos de confiabilidad y dos de objetividad). Para determinar la objetividad se procedió a seleccionar 2 grupos femeninos, 2 masculinos, un evaluador les aplicó el instrumento, ocho días después fue aplicado por otro evaluador; para determinar la confiabibidad un investigador repitió el instrumento a 2 grupos diferentes, de ambos sexos, y 8 días después el mismo investigador procedió a aplicar el instrumento al mismo grupo.