Desarrollo bananero de la finca Jalaca cantón de Osa, Región Brunca, Puntarenas - Campos Palma, Xinia; Umaña Vindas, Jorge Arturo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : X. Campos P., 1992)
Propone la implementacion de un módulo bananero en la finca Jalaca, en la Península de Osa, Puntarenas, para desinstitucionalizar las cárceles, dentro del Programa de Prueba de Libertad vigilada y crearles opciones de trabajo en la agricultura, así como elevar el nivel de ingreso de los internos, los ingresos de la Dirección General de Adaptación y el autofinanciamiento de otros proyectos. Se hizo un diagnóstico de la problemática de adaptación social y la génesis del proyecto bananero, generalidades de la zona y sus objetivos. Se analizó el mercado, se realizó un estudio técnico del tamaño, localización, proceso productivo e ingeniería del proyecto; además de un estudio administrativo, un análisis financiero y una evaluación económica y social del impacto ambiental, económico y social que genera el proyecto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: BANANO; ADAPTACION SOCIAL; PRISIONES; PRISIONEROS