Los conflictos agrarios en la decada de los 80 y la politica agraria, 1980-1988 - Alarcon Zamora, Ana Xochitl (A. Alarcón Z., 1992)
Describe las condiciones estructurales que dieron origen a las luchas campesinas representativas de la decada de los 80. Se utilizaron fuentes de informacion primarias y secundarias; se analizaron los Censos Agropecuarios de los tres ultimos periodos intercensales y lo historico, y las tendencias de la estructura agropecuaria. Tambien memorias institucionales, informes financieros, entrevistas a un par de funcionarios publicos.