Alcance de la planificación local en tres cantones de la provincia de Heredia - Solís Alvarenga, Isabel (I. Solís A., 1992)
Investiga las caracteristicas del modelo de planificacion integral y su articulacion con lo institucional a nivel local, asi como sus cambios en el sistema municipal para el desarrollo local y la funcionalidad de las politicas del sector publico en los procesos de planificacion local. Se basa en un estudio de casos, centrado en tres cantones de la provincia de Heredia. Para recopilar informacion se llevaron a cabo visitas reiteradas y sistematizadas a las instituciones en los diferentes cantones. Se realizaron 26 entrevistaron a directores y funcionarios de instituciones publicas, ejecutivos y empleados municipales, regidores y exregidores municipales, asi como otros dirigentes politicos de organizaciones comunales.