Privatizacion del estado empresario en Costa Rica : el caso de la Central azucarera del Tempisque S. A. (CATSA) - Vásquez Rodríguez, Jorge Alberto (J. Vásquez R., 1994)
Estudia el proceso de privatizacion de la Central Azucarera del Tempisque S.A. (CATSA), subsidiaria de la Corporación Costarricense de Desarrollo S.A. (CODESA) para comprobar si financieramente la privatizacion de esta empresa estatal ha permitido mejorar sus indices de rentabilidad. Se consulto información en Centros especializados en la materia como el Instituto de Investigación Publica, Centro de Investigación en Administración Publica, etc. Se consulto la legislación vigente, ademas se realizo una busqueda de información financiera y fiscal de CODESA, CATSA; en el Banco Central de Costa Rica, Contraloría General de la Republica, etc. Y por ultimo se hizo un analisis financiero de acuerdo a los doctores J. Fred Weston y Eugene F. Brighan.