Politica economica y ajuste estructural en Costa Rica : el caso de los granos básicos : 1984-1990 - Jiménez Morales, Rodolfo A.; Huaylupo Alcázar, Juan Alberto; Fallas, Helio, 1947-; Sancho Mora, Francisco; Universidad Nacional (Costa Rica). Centro Internacional de Política Económica para el Desarrollo Sostenible. Maestría en Política Económica para Centroamérica y el Caribe (Heredia, Costa Rica : R. Jimenez M., 1993)
Hace un analisis de cómo impacta la logica del ajuste a los pequeños y medianos productores de maiz y frijol y cómo éstos impactan a su vez la logica del ajuste. Se hizo un analisis cuantitativo y cualitativo, su importancia en el valor agregado, los niveles de productividad, se escogio y sistematizo las principales razones de los estrategas del ajuste y se presento las razones de indole social como hipotesis pereliminares. Su baja productividad y distorsiones en los precios, los subsidios y otras razones en forma de hipotesis.
Tesis (Maestría) --
Keywords: POLITICA ECONOMICA; AJUSTE ESTRUCTURAL (POLITICA ECONOMICA); DESARROLLO AGROPECUARIO; GRANOS; MAIZ; FRIJOLES