Evaluación de dos dietas artificiales en forma de pellet seco y en forma de microcápsula húmeda para larvas de guapote tigre (Cichlasoma Managuense, Günther, 1986) cultivadas en laboratorio - Oro Marcos, Guillermo (G. Oro M., 1990)
Evalua el efecto de dos dietas artificiales, una humeda y otra seca, sobre el desarrollo larval de C. Managüense, teniendo las dietas como caracteristica ser isocaloricas e isoproteicas con respecto a los nauplios de Artemia y determinar el porcentaje final de las larvas de C. Managüense con los diferentes tipo de alimentos y el porcentaje de peso humedo y su composicion proximo. Se consiguieron las larvas para la experimentacion en dos desoves de los tanques reproductores del laboratorio de la Escuela de Ciencias Biologicas de la UNA 5 dias despues del desove y se ubicaron en un acuario durante dos dias y luego se trasladaron a la bateria experimental. Se midio el nitrito, nitrato y amonio una vez a la semana con el metodo Spotte, un especto fotometro Baush & lomb (modelo mini 20). Se limpiaron los acuarios diariamente antes de la alimentacion.